Франсис Жамм - У постели моей

Филипп Андреевич Хаустов
У постели моей в негритянском обличье
образ Девы Пречистой, которую чту я,
итальянской любовью и терпкою верой.
Богородица в светлом златом окоёме,
наводящая мысль о дарах океана,
что лежат на лотках в тяжком воздухе улиц,
где не будят ветра крепко спящих беседок,
Богородице Дево, ты знаешь и видишь,
что, когда я ответной любви недостоин,
ароматы твои умягчают мне сердце.