Братья по-разному

Николай Бошинцев
            Отчего средь бела дня,
            Не скупясь на годы,
            Опасаются меня
            Люди-антиподы?

            Не спасает даже ночь:
            Встретят в поле чистом –
            До икоты гонят прочь
            С топотом и свистом.

            Неусыпен их тентакль,
            Зорок псевдоподий.
            Мир – театр, а жизнь – спектакль,
            Морок антиподий.