ТЫ УШЛА

Иван Трофимов-Ковшов
Ты ушла, оставив жгучий запах
Дорогих коммерческих духов.
За окном рассвет в еловых лапах
Задрожал от стука каблуков.
Как печально, что оставив крылья
Ночь легла под корневища древ.
Я кричу от страха и бессилья,
Лишь в минуту позднюю прозрев.
Это есть последнее свиданье
Накануне зноя и тоски.
Снова разделили расстоянья
Нас, как омертвелые пески.               
Только взгляд, исполненный в полете
Перезревшей женственной мечты,
Как янтарь в фальшивой позолоте
На лице оставил мне кресты.
Возродит ли мысль о вечной неге
Душу, огрубевшую от слов?
День воскрес и  в безотчетном  беге
Только гвалт от птичьих голосов.