Мама и музыка

Алёна Раннева
               
                Мама час играет гаммы,
                Завтра маме выступать.
                Хорошо мне рядом с мамой,
                Жаль, что надо помолчать.
               
                Скачут звуки вереницей
                К потолку несутся звуки.
                Гаммы кончились.
                Как птички полетели мамы руки...
               
                Слышу в музыке я лето:
                Ручеёк проснулся где-то,
                Соловей запел, и вдруг
                Раздаётся громкий звук!
               
                Что случилось?
                Враг пробрался?
                С ним Иванушка сражался?
                И в моём воображенье
                Ярко вспыхнуло сраженье.
               
                Руки мамины взлетели,
                Вновь на клавиши присели,
                И опять вернулось лето:
                Как тепло, как много света!
               
                Мама Моцарта играет –
                Завтра мама выступает.


                1994 год. Реальные события. Дочка очень любила слушать музыку.