Событийные ряды - и снова нам день...

Алевтина Ерема
И снова нам день
Наступает на пятки,
Бубнит свою песню,
Торопит нас жить.
И мчимся вперёд,
Все вперёд без оглядки,
А надо б, в асану
Засесть и побыть,
Подумать, а в чем же истина бега?
В ногах, в голове
Или в злате на грудь?

Но нет, мысли - жгут,
И нам не до смеха.
Вновь ноги несут нас
На топтанный путь.
А надо бы вспомнить,
Мы тут уж гонялись
За лисьим хвостом,
Что запутывал след.
Пора тормознуть,
И побыть на привале,
Пока в глубине,
Постигаем свой Свет.