Не отворяй Дверь до срока...

Альга
Не отворяй Дверь до нужного срока,
даже если она нарисована на стене.
В преждевременном так мало проку –
Зерно должно созревать на стерне.

Спелостью отменится дыхание рока,
и Ключ обнаружится сам в том Зерне.
Замок откроется силой воли Пророка,
богатым урожаем представ на гумне.