холод

Игорь Грач 2
белая смородина
катилась по полюшку
что тебе?
говорил боженька
холод пел кожею
смородина укатилась
гигансткими шарами в открытое небо
это бог ехал
дева укрыла
младенца - птичку
зажгла спичку
потушила вселенную
детскую
бог посмотрел на сына во тьму
крест затрещал и рухнул
умирать воскресать всему
младенец ухнул
Данте и Вергилий
скрылись