Ивушка

Любава Белькова
Любава Белькова

Склонилась ивушка над речкой быстрой,
Чтоб рассказать ей о своей мечте:
Такой несбыточной, но светлой, чистой
И удивительной по простоте.

Как трудно ивушке под тяжкой ношей,
Всё ниже клонится к седым волнам,
Зимой грустит она под злой порошей –
От одиночества остался шрам.

Совсем непросто ей, такой ранимой,
Одной противиться крутым ветрам.
Судьбы хотелось ей неповторимой:
Без всяких стрессов, мук и мелодрам,

Чтоб опереться на плечо родное,
Душевные тревоги отпустить,
И встретить счастье женское простое…
Так тяжело одной на свете жить.