Ворон - мудрая птица

Валерий Симанович
Ворон – мудрая птица.
Уподобимся ей:
Триста лет материться
Свысока на людей,
Или клювом, как пикой,
Пришпилить суету
И без шума и крика
Созерцать пустоту.
Можно c важной походкой
Отвратить голубей
От селедки и водки,
От пустых отрубей.
Важно вычислить сходу
Перелет лебедей.
И исправить породу,
Без особых затей.
Даже в клетке железной
Тридцать лет просидеть -
Будет многим полезно,-
Чтобы знать и уметь.
Ворон мудрая птица.
Уподобимся ей.
Надо только напиться
Из заветных ключей…