Матерь Божья, Царица Небесная

Наталья Василевич 3
Матерь Божья, Царица Небесная,
Тихий шепот услыши мой.
Ты заступница сирых, Пречестная,
В скорбях стань моею стеной.

Будь защитницей мне, Непорочная,
И опорой в лихие дни.
Ведь однажды звезда восточная
Стала вестницей для земли…

Ты утеши мои слёзы горькие,
Жар обид души остуди.
Соберу по крупице я зорьками
Те минуты молитв в пути…

Матерь Божья! Царица Небесная!
Покрывалом своим накрой.
Чтоб лилась ввыси песня чудесная
И сплеталась в гранит с судьбой.

Я коплю все мгновенья причастности
Жизни праведной здесь, в миру.
Ты веди, указав на опасности…
Пусть растают они в бору.

И с туманом кружат над болотами,
И не смеют назад прийти,
Дни мои, наполняя заботами…
За былые грехи прости!

Матерь Божья! Царица Небесная!
Слёзы сердца летят к Тебе.
Ты заступница сирых, Пречестная,
Тихий голос услышь в мольбе…

1 марта 2013г.