Ангел - хранитель

Евгений Карунин
Где ж ты, мой ангел-хранитель?..
Вновь над моей головой
Кружится бес-искуситель,
Манит, зовёт за собой.

К свету мне путь преграждает,
Сеет сомненья кругом
И без конца побуждает
Думать о грешном, плохом.

Чтобы я жил, не страдая,
Чтобы себя лишь любил,
Чтобы добро презирая,
Совесть в себе я убил!

Царство богатства и славы
Он мне за это сулит, -
Золота бурную лаву,
Замков заманчивый вид...

Как от добра отступиться?
Как мне про совесть забыть?
Как мне на это решиться?
Кто мне подскажет, как быть?!

Ангел мой, друг мой надёжный,
Силы мне дай обрести
И посреди бездорожья
К свету дорогу найти!

Полночь. Как душно! Не спится...
Снова стою пред окном -
В сумерках будто бы птица
Машет мне белым крылом...