Ливневая стабилизация

Бекки Сквиррел
            У дождя играет силища –
            Не раскрылся в страхе зонт.
            Повело водохранилище
            Стаи луж за горизонт.

            В доме кот бежит гуашевый
            Мне навстречу по стене.
            – Дождь, оставь ты крышу нашу и
            Стань умеренным вполне!

            Он, кивнув, переключается
            На окрестные сады.
            – У кого, – шумит, – кончается
            Годовой запас воды?