Событийные ряды - само то, помолчать...

Алевтина Ерема
Само то - помолчать
Средь жужмуйских болот,
Потому как птичий говор
Рта раскрыть не даёт.
Да ещё маячок - доминантою встал,
Он - великий молчальник,
Только глаз замигал.
Хороша тут аскеза,
Вот к чему мы рвались,
Чтоб стряхнуть всю ту пыль,
Что в пути набрались.
И в исподнем одном,
А мож совсем без него,
Повстречать в небесах
Творца Самого!