белый лист

Артём Бойцеховский
Белый лист пуст и чист,
по телу дрожь.
Холодный ветер в окно капли швыряет,
идет дождь,
с серых крыш домов, грязь осеннюю смывает.
В комнате тусклый свет,
свет от свечи на стены блики теней кидает.
С головой окутался в плед,
озноб не проходит, не помогает!
В голове бред,
разбитые мысли собрать пытаюсь.
Едкий дым сигарет,
попадает в глаза к вверху поднимаясь.
Плавится медленно воск,
по письменному столу растекаясь.
Мой больной мозг!!!
Черт возьми душно, я задыхаюсь!!!
Окно с силой открыл,
сумасшедший ветер в комнату ворвался.
Свечу дыханием своим затушил,
разбросал все и прочь  убрался.
Я в кромешной темноте,
сижу в кресле окутанный в плед.
А на белом листе пусто, как и прежде,
ничего нет!