Сон. Два цикламена

Александр Николаевич Телешев
Два цикламена я купил,
Был розовый и ярко красный.
Их поливал, любовь дарил,
Любовь и труд был ненапрасный.

Но вот однажды увидал,
Цветочек розовый поникший,
Его полил и в руки взял.
Я сожаленьем был проникший.

С цветком я начал говорить,
Его просить, чтоб он поднялся:
Его сильней буду любить,
К нему я сильно привязался.

На мой нетихий разговор
Жена одевшись подходила,
Ее увидел только взор,
Не помню, что мне говорила.

Но помню ей сказал «люблю»,
В ответ: «Не верю я ни слову,
Любовь другим дари свою,
Меня обманываешь снова!»

Горшок с цветком на пол упал,
Я слов услышал много скверных,
Тогда один Господь лишь знал,
Что был всегда один из верных.

И это был уже сигнал,
Что ссоры скоро вот начнутся.
Неладное подозревал
И я едва сумел очнуться.

С трудом протер свои глаза -
Так сразу сделалось досадно.
Себя крестил где образа,
Стоит жара, а мне прохладно.

Не сладко видно там житье,
Что часто так во сне мне снится.
Душа меня зовет ее,
Чтоб начал за нее молится.

Молитвой ей я помогу
Или себя я успокою.
Любовь с ней нашу сберегу,
А сон растаял весь с зарёю.
24.06.2019