задай себе вопрос

Артём Бойцеховский
Во сне путешествуем
      в мирах  своих фантазий,
но крепко держимся  за нить,
            не обрываем связи
 Чтоб вскоре утром
         снова возвратиться в гавань.
Сойти на реальности  берег ,
         подняв опухшие веки.
Загрузить  ненужным хламом
             внутренние отсеки,
и слушать как за левым плечом
         тебе в ухо шепчет дьявол.
— Но  это только кажется ,
            как лихорадки  трип, -
устал кричать из зазеркалья бог,
                голос охрип.
Тяжёлым воском слезы
               наполнят чашу бытия.
Закрыв ладонями лицо и
               заглянув вовнутрь,
сосуды в голове как струны,
                лопаться начнут.
Жизнь вспыхнет и сгорит,
                как на столе свеча.
Готов ли ты принять
               сполна сущность свою,
жертвуя всем дорогим
             встать у обрыва на краю?
И птицей прыгнуть в пропасть
                и полететь.
Оставить мысли жгущие
                рассудок на песке,
чтоб жить  сполна без страха,
              но висеть на волоске.
Задай себе вопрос
              и на него ответь.