Весенний блюз

Виктор Никитович Астафьев
Воспоминаний не боюсь
давай станцуем этот блюз,
твоя рука в моей руке,
жаль – сердце где-то вдалеке,
и взгляд печальный с холодком,
о чём ты думаешь, о ком?

Но ведь была,
была та давняя весна,
тогда плыла
по небу полная Луна,
а я смотрел
в твои зелёные глаза,
и в первый раз, и в первый раз 
я о любви тебе сказал.

Воспоминаний не боюсь
давай станцуем этот блюз,
твоя рука в моей руке,
жаль – сердце где-то вдалеке,
и взгляд печальный с холодком,
о чём ты думаешь, о ком?

О прежних днях?
Не повторится юность вновь.
Мы второпях
вкусили первую любовь,
но были мы
наивны,  ветрены,  легки,
нам на заре, нам на заре
не те светили маяки.

Воспоминаний не боюсь
давай станцуем этот блюз,
твоя рука в моей руке,
жаль – сердце где-то вдалеке,
и взгляд печальный с холодком,
о чём ты думаешь, о ком?

Губ нежных вкус
и аромат твоих волос,
исчезла грусть
о том, что в жизни не сбылось,
сквозь морок лет
взор ускользающий ловлю,
так дай ответ, ведь я люблю,
тебя люблю, всю жизнь люблю...