Апрельский сон

Наталия Валентиновна Филиппова
"Это было у моря, где ажурная пена..."
                Игорь Северянин


Что с погодой в апреле? Настоящее лето.
Захотелось на море, на ракушечный пляж.
Я представила пальмы, берег, солнцем согретый
И лазурную влагу. Только это мираж.

Вспоминаю тот яркий, лучший сон во вселенной,
Где солёная нежность ускользает из рук.
Это было у моря, где ажурная пена,
Где, мне душу терзая, напевает дудук.