Радость жизни

Александр Поселковый
Все мы живем
              на печальной Земле:
Горя хватает, а счастье – во сне.
Зло проникает сквозь поры невзгод
В душу, что радостью только живет.

Смейся, мой мальчик, к солнцу тянись!
Именно это дано нам как Жизнь…
Только не будь ты дурашлив иль зол.
И прыгать зайчишкой в толпе – не резон.

Смейся открыто и радостно так,
Словно доверия даришь всем знак,
Словно дорогу отрезал беде.
И люди потянутся сердцем к тебе!

21 июня 2019г.