Бабушке

Анна Еленина
Я сегодня пойду вдоль берёз,

Буду бабушку вспоминать...

Домик, горка, январский мороз,

И как будто мне снова лет пять...


И как будто мы с нею вдвоём

Собираемся на огород.

Потемнел уже лес за прудом,

И домой мы торопимся... Вот


Мы с нею на кухне сидим,

Чай с вареньем малиновым пьём.

И от печки заклубится дым,

От родителей весточку ждём.


От полуденной суеты

Невозможно, жарища, парИт,

И попрятались в тень все коты,

И Дружище наш в будке сидит.


Собирается к ночи гроза,

Закрываем трубу и парник,

Я от страха зажмурю глаза -

И раскатисто гром загремит.


...А сегодня блины я пеку,

Будем бабушку поминать...

Вот бы в детство - в наш дом, за реку...

И как будто мне снова лет пять.



Пояснение : Бабушка всегда перед грозой закрывала печную заслонку - трубу, как она говорила.