В банном халате...

Леонид Глинский
В банном халате,
и в тапочках на босу ногу
лебедем сытым
по мягким коврам грациозно плыву
в спальню из кухни
по тёплой уютной квартире.
Кошка с собакою
мне уступают дорогу.
Это - мой сказочный остров,
и здесь я отныне живу
с самой прекрасной
единственной женщиной в мире.

Солнце в окно
отголоском ушедшего лета.
Трудно поверить,
но знаю прекрасно, что это не сон.
Ты отдыхаешь,
укрывшись сиреневым пледом.
Будем с тобою
закаты встречать и рассветы.
Ты - моя верная Пятница,
я - твой седой Робинзон.
И впереди у нас
вечность на острове этом.

За авандюной
прохладой и свежестью дышит
великолепное море
в барашках раскатистых волн.
Здесь нам с тобой
не страшны ни морозы, ни штормы.
Ночью Большая Медведица
сядет на крышу.
Месяц по звёздному небу
направит серебряный чёлн.
После скитаний и бурь
наконец-то мы дома.