Сжигая шапочный фонарь

Олег Краснощёков
Иду с рожденья бесконечным юзом
Сам по себе, свободный и ничей,
Беспечной становясь себе обузой
Во мгле исчезновенья москвичей.

Стальною дверью безобразно шамкнув,
Украдкой, словно старый вор,
Я возвращаюсь, освещая шапкой
Горящей обезлюдевший свой двор.

Стою без страха под смертельным грузом
Разросшихся со временем вершков,
Какими я навряд ли буду узнан
Средь в землю уходящих корешков.

Ни шатко и ни валко по брусчатке
Идёт со мною Диоген, как встарь,
Следов не оставляя отпечатки,
Сжигая шапочный фонарь.



25 июня 2019