Продать и купить

Николай Решетнёв
            

В наш бешенный век всё можно продать
И даже своё первородство,
Нет страха совсем его потерять,
Хоть в жизни даёт превосходство.

Когда-то Исав продал, что ему
По статусу принадлежало,
И этим лишь только себе самому
Ущерб он нанёс небывалый.

И совесть продать без проблемы за так
Любой сможет. это же модно,
Для многих какой-то лишь малый пустяк,
Который свершить так несложно.

Все принципы в жизни свободно сломать
Возможно, и это под силу
Любому, ведь даже родимую мать
Сведут без раздумья в могилу.

Сейчас человек не способен любить,
Любовь поменял на богатство,
Но деньги способны любого сгубить,
Загнать могут с лёгкостью в рабство.

И вряд ли удержишь богатство в руках.
Поймёшь ли затеи бесцельность,
А то, что имеешь, в своих лишь глазах
Имеет какую-то ценность.

Купить можно много в наш бешенный век,
Но нищим бы не оказаться
Пред Богом, когда ты умрёшь, человек,
Богатством нельзя оправдаться