Шедевры для критика

Ефим Алхимов
Я принёс стихи для критика.
Показал шедевров том.
Он сказал:"Вы мне не врите-ка",-
Престарелым мудрым ртом.

"Лучшее давай вытаскивай,
 Эти будут на потом", -
 Пробурчал старик не ласковый,
 Облюбованный котом.

 Я достал "природа" папку,
 Из портфелевых боков.
 Он обнял меня, как папка,
 Без стесненья и оков.

Пригласил меня на кухню,
Угостил большим тортом.
"Слово никогда не рухнет", -
 Молвил он с набитым ртом.

Вышел я и сальто с места
С переподвыподвертом.
И со мной в утробе тесто.
И стихи писал я ртом.