XI. мадам, которая не пишет

Моника Войсе
капризная мадам, осмелюсь заявить,
что жизнь, так нагло врученная нам,
похожа на ножи.
вы как-то беспардонно заявили,
что всё должно быть вкусно —
но вкусные слова
на самом деле —
грустное искусство.

мадам, вы поспешите!
последний поезд ждать не будет.
он вас простит,
про всё забудет.
да и люди
опустят вас спокойно — с миром.
но думаю, что вы
подавитесь эфиром.

и что сказать? да есть ли смысл,
в том, что вначале было больно.
довольно! — вот конец настал
и если точно —

я позабывала вас
ещё в июле поздно ночью.