Знамена

Николай Кладов
на древке красные знамёна
цветет все небо от знамён
и словно тени - миллионы
напрасно сгубленных имен

страна  задавлена  испугом
под безрассудным  подлецом
они проходят друг за другом
и молча смотрят мне в лицо

они глядят немым вопросом
а за спиной стоит конвой
и пишут граждане доносы
и трубку курит рулевой

назад то прошлое - вернуть бы
но не изменишь мир борьбой
и чьи-то сломанные судьбы
моей становятся судьбой