Я не прошу у прошлого взаймы,

Борис Цукер
Я не прошу у прошлого взаймы,
Мне не шагнуть назад ни на мгновенье,
Но все равно средь пестрой кутерьмы
Оно ко мне приходит в сновиденьях.

И вот опять явился в гости сон,
Где папа с мамой оказались рядом,
И я готов из кожи рваться вон,
Чтоб это вновь сто раз увидеть кряду.

Но нету кнопки с надписью «Повтор»,
И я хожу угрюмый и несчастный.
И только память рядом до сих пор:
Ну хоть она пока еще подвластна!

                25.06.19