Ждут зверушки Новый год сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Ждут зверушки Новый год:
«Ну, когда же он придет?
Или он в лесу плутает,
К нам дороги не найдёт?

Может, нужно телеграмму
Нам отправить «срочную»,
Не с болтливою сорокой
А простою почтою?»

Возмутилась тут сорока:
«Никогда к нам раньше срока
Новый год не приходил,
Даже если рядом был»

«А давайте приглашенье
Мы напишем и пошлём,
Что его с Морозом добрым
И Снегуркой в гости ждём»

Разноцветную открытку
Запечатали в конверт
И отправили по почте
Новогодний свой «Привет!»
   
И гостей достойно встретить,
И чтоб праздник удался,
Непременно нужно чтобы
Каждый делом занялся.         

Отыскать решили звери
В зимнем, сказочном лесу,
Лучше всех других на свете
Чудо ёлочку - красу.

Да украсить всем на диво:
Ярко, празднично, красиво,
Звёздами искристыми,
Нежно - серебристыми.

«Угощать гостей желанных,
Дорогих и долгожданных,
Будем мы ватрушками,
Слойками, да плюшками»

Гости во время прибыли,
В быстрой «тройке» прикатили.
Здравствуй, добрый Новый год.
Веселись, лесной народ!