Барбарис

Яксепал
Ты словно солнышко впитал,
Искришься, барбарис весенний,
И радость ту, что каждый ждал,
Ты даришь просто, без смущений.

Но час придёт и осень грянет,
И Флора свой сменит наряд…
Листва окрасится, завянет —
Твои рубины загорят.

А золото в тебе сияет…