Светлый, чистый как слеза...

Незабудка 25
Светлый, чистый как слеза,
Даст прохладу тот ручей,
Ясный день или гроза,
Только всё равно ничей.

Одинокий он бежит,
Средь полей или лугов,
Неужели сердце спит
В королевстве вечных льдов?

Нет, не может быть, сын лета,
Возвращается к любви,
К деве-реченьке с приветом,
Ты его лишь позови.

И в одном сольют потоке
Свои чувства и желанья,
И под солнцем желтооким
Будет нежное свидание.   Н.