Местечковый интерес

Пётр Мирецкий
с вами не скучно, с вами тошно!
то Алибасов, то Джигарханян,
то Петросяны делят скарб подкожный,
то тёток с миллионами пацан...
традиция – не дня без Украины,
Трамп примелькался, Меркель и Макрон,
берут реванш забытые грузины,
а в колеснице снова фараон...

ужель перевелись в России
таланты и богатыри?
стахановцы тяжёлой индустрии,
ударники непаханой земли?
где Ломоносов, где Левша,
Добрыня, Муромец?.. хреново!
куда не глянь – одна парша
с их интересом местечковым...