А он не знал

Мила Литвинович
А он не знал еще, что умер..зашторил окна, лёг в постель,подумал: завтра будет труден и суетлив ненастный день...а утром встал и выпил кофе, на вкус как будто бы горчит...а за стеной услышал вздохи...чужие...сам то он молчит...всё, как обычно, только странно, накрыто зеркало платком и в тишине вода из крана, гостей незваных полон дом...подумал: спит...приснилось что ли...как неприятен этот сон...лицо... знакомое до боли со стороны увидел он...в его окно весна стучалась, дразнилась будто бы: живи... конец всему, или начало...а он не знал, что впереди...