Аэропорт Мама

Елена Гаращук
Вести Иркутск: "Аэропорт в посёлке Мама собираются закрыть.Он стал ненужным, нерентабельным, и даже иногда — обесточенным. Если это произойдёт, а планируется закрытие осенью, местные жители окажутся не только в «безвылетном» положении, они в принципе из своей тайги выбраться не смогут..."
Вести Иркутск: "Неделями нет электричества в Мамско-Чуйском районе. Как выживают?"

Не выживать, а просто ЖИТЬ!
Всего-то лишь хотят мамчане.
Аэропорт должны  закрыть,
И люди стонут от отчаянья.
Непроходима здесь тайга,
Но знал в районе каждый житель-
К "Большой земле" сквозь облака
Домчит крылатый их спаситель.
На море, к детям и к врачам
Им будет не на чем добраться.
За что так мучают мамчан?
И сколько можно издеваться?
Свет отключают - "денег нет",
Опоры просто догнивают.
"Живите так, зачем вам свет?
Давно район ваш умирает.."
Таких посёлков по стране-
Не хватит дня, чтоб перечислить..
В век технологий - жить на дне?
Жить без надежды и без смысла?
По телевидению сюжет
Смотрю с такой душевной болью!
Ведь ближе Мамы места нет,
Мой край,всем сердцем - я с тобою!