Берестяное

Рафаил Кабиров
Тебя мне не испить уже до дна
Пропали дни счастливые без вести
Осталась только памятка одна
Сосуд, который мастерили вместе

Берёсты туес - маленький кувшин
Чернеют резы на слепяще белом
Он мог бы стать вместилищем души
Но сколотень сработан неумело

За каплей капля истекает прочь
Сквозь трещинки живительная влага
Ничем уже кувшину не помочь
Ведь без основы береста - бумага

Не склеить ту основу, не зашить
Не сдержит туес ни вино, ни слезы
Лежат теперь в нем камушки с души
Да сердца окаянного занозы…

25.06.19