О рыбалке

Марина Рохина
Как-то папка мне сказал:
"Завтра на рыбалку!"
Не сказать, что я запал,
Но пошел, с-под палки.

Сразу все не задалось:
Еще утром рано
От соседей полилось,
Прорвало их краны.
Часа три носились взад
И вперед с тазами,
Разражаясь невпопад
Разными словами.
Во дворе словесный душ
Был подхвачен ливнем -
Лексикон стал в гуще луж
Неинформативным.
Твердь резиновых сапог,
Из носков - портянки
Не спасли, как в водосток
Падал я с приманкой.
Черви, хлеб и мотыли
Разлетелись - в красках
Папка крикнул: "Довели!" -
На чудесном хамском.
В электричке до реки
Ехали мы молча,
Положили сапоги
Сохнуть в уголочек.
Запах смрадный грязных ног
Вмиг распространился -
Пассажир наискосок
Шепотом бранился.
Неожиданно отец
Развернул селедку
(Нервы сдали, наконец),
Дернул водки стопку.
Тут терпенье сорвало
У честна народа,
Высадить нас предпочло
Большинство у брода.
Шел тот "пряный" аромат,
Знать, до машиниста:
Звон стоп-крана как набат -
Нас сгрузили быстро.
Заводь, где мы ждали клев, -
В тройке километров.
Скинув сельдь в ближайший ров,
Шли с попутным ветром.
Меньше, чем чрез полчаса,
Были мы на месте.
Удочку наладив сам,
Взял отец ком теста:
Мокрое, все расползлось
По жестя'ной миске -
Слышу: папка-полиглот
Шепчет по-английски.
Побросав, что есть, он сел
С поплавком в гипнозе -
У куста я разглядел
Брошенный бульдозер.
Мне-то что этот улов!
Вот бульдозер - круто!
Сняв ручной блок тормозов,
Я катился будто!
Нет, не "будто", а всерьез!
(Убрано цензурой!)
Папка, хоть и был гипноз,
Ощутил все шкурой...

Невесом был наш улов:
Карася два странных,
Перелом, полсотни слов
И пара иностранных...