Собака арестованной - продолжение

Таня Калистратова
Собака арестованной (продолжение)
 Начало здесь – http://www.stihi.ru/2018/10/11/4395


Настала первая весна,
Она как будто бы очнулась,
От летаргии того сна,
Хозяйка в дом так не вернулась.

И зиму лютую прожив,
Познала голод и ненастье.
И словно крылья распрямив,
Она поверила вновь в счастье.

Ведь невозможно долго ждать,
Когда нет тени и надежды,
Но солнца луч взошёл опять,
Как обещанье жизни прежней.

А может это от того,
Она впервые станет мамой.
Щенкам своим отдаст тепло,
От этой мысли была пьяной.

И мир как будто заиграл,
И ночью звёзды засверкали,
Не страшен был судьбы оскал,
И день не щерился клыками.

Познав с природой всей родство,
В садах уж птицы гнёзда свили.
Но не настало торжество,
Её соседи отравили.