Многобразие бесценно

Игорь Иванович Киселев
Кривые линии сбежали.
Остался угол лишь прямой.
Квадратом запестрели дали.
Луна, как вывеска в пивной.

И словно окон стекла - лужи,
Росинка призмою лежит.
Мир, словно рубленый и чуждый
- Не полетит, не побежит.

И небо солнце не покатит.
Стоят шкафами облака.
Сопит крылами носа катет.
Гипотенуза велика.

Сердца, замёрзшие в кристаллы,
Иглою льда, пробрались в грудь.
Кому кривые помешали.
Позволил кто их разогнуть?

Верните плавную окружность,
Лица овал, припухлость губ.
И персей мраморную нужность.
Зрачков таинственную глубь.

Многобразие бесценно
И бесконечно красотой.
Любви нужна любая сцена.
Характер должен быть прямой.