Хрупкая нежность

Вильчевская Елена
Сквозь холод зим и груды льда,
Сквозь бело-серые тона.
Пробьется свет далеких звезд
И зазвучит в душе весна.

В плену снегов и вечных льдов
Застыли чувства на весу.
Не слышен бег земных часов,
Цветы холодные несу.

Уснула в бесконечном сне
И плен из грез уже привычен.
У заточенной красоты
Стук сердца еле-еле слышен.

Как прикоснуться к красоте,
И оживить былую хрупкость?
Прильнув к прекрасной наготе,
Ты ощущаешь чувств всех скупость.

Разбить оковы изо льда,
Согреть цветы своим дыханием.
Заставить розы нежные дышать,
Вдохнуть в них жить огромное желание.

Елена Вильчевская.