Под дождём

Елена Скворцова-Шевчук
Дождь освежил слегка,
Словно холодный душ.
Мутные облака.
Небо в осколках луж.

Тушь растеклась. Вокруг
Глаз расплылись круги.
Кто-то незримый вдруг
Нарисовал очки

Чёрные. А зачем?
Мне они ни к чему.
Снять бы их насовсем,
Но никак не сниму!..

Кто их нарисовал,
Пусть и снимает сам.
Дождик, не жди похвал
Тёмным своим делам!

Смой поскорее с глаз
То, что смог сотворить!..
Справившись с этим враз,
Можешь хоть сутки лить!

        31.05.2019


Иллюстрация: zabavnik.club