Друзья уходят в никуда

Вильчевская Елена
Друзья уходят в никуда,
Не попрощавшись, не взглянув.
Спешат за счастьем туда.
И шар земной не обогнув

Вернуться снова на круги.
И дружбу снова предлагают,
Пытаясь раздавать долги,
По прошлому они скучают.

Вздыхают, вспоминают свет,
Он тянется рекой из детства.
Пытаются найти ответ,
Но есть лишь средство.

Ведь надо быть, а не казаться.
И счастья жизни не постичь.
С людьми всегда во всем считаться,
И радостей земных достичь.

Друзья уходят в никуда
И хмурым, серым, мокрым утром
Ты не найдешь от них следа,
Посмотришь вдаль ты взглядом мудрым.

Елена Вильчевская.