Сизиф

Константин Каджаев
Как много тайн скрывается во тьме!
Глаза закрыты, но они видят мир.
Рассудок пьян, потоплен он в вине,
Но трезв его: и Гений, и Кумир.

Как много тайн, разгаданных давно!
"Земля - кругла!" - Но, тайна то, иль миф?
За нас, судьбой, давно все решено...
А жизнь - спираль. А я - дурак-Сизиф.