Гроза

Сергей Пагын
Высоко над нами валят лес -
в глубине разросшихся небес
падают огромные деревья.
И трещит прозрачная кора.
И летят куда-то со двора
светлые соломины и перья,

и соцветья липы, и листва…
Носятся по воздуху слова,
словно полегчавшие в значенье:
- Ты бельё сними с верёвки!
- Снял!

Ухает вверху лесоповал.
Падающей веточки свеченье.