Дождь в лесу

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЬ  В  ЛЕСУ

Дождь листает страницы неведомых книг,
Тихо шепчет стихи наизусть,
Постарайтесь запомнить навек этот миг,
Тот, где к счастью примешана грусть.

С каждой каплей вокруг зеленее листы,
И нежнее прожилок пунктир,
Стали мысли в душе и просты, и чисты,
И добрее нам кажется мир.

Небо солнцем уже обжигало не раз,
А сегодня нас гладит дождём,
Скоро радуга выйдет порадовать глаз,
Мы прихода её подождём.

На тропинках легко оставляя следы,
Дождь проходит слепой и босой,
С ним гулять мы свои отправляем мечты,
Обретая душевный покой.

23.06.19.