Путь солдата

Виталий Плотников-Щекин
Сколько боли и зла в непростой жизни, трудной -
Бесконечные войны, гноящие раны.
А земля со степями, лесами да тундрой
Забегает далёко в моря-океаны.

Вся в осколках стальных от сражений кровавых
Приняла без прикрас и кривой укоризны
Своих павших носителей воинской Славы,
Своих верных защитников Мамы-Отчизны.

Затерялись в землице они где-то  рядом,
Их дождями холодными белены кости -
Те, что наспех прикопаны, скрыты бурьяном,
Что бесхозно томятся не на погосте.

Они метят наш путь непокорностью духа,
И уходят в века твердой тихой походкой
Не лежит на могилах их хлеба краюха,
И стакан не стоит с поминальною водкой.

Положу я солдатика ноченькой лунной,
Под рябину, где кисти кровавят как раны,
А земля, со степями, лесами да тундрой,
Пусть живая бежит за моря-океаны.