Спорят историки

Сергей Котельников 3
Спорят историки.
Спорят политики.
Спорят писатели.
И злопыхатели.
Хочет наука
Даже понять
Как казака на Руси узнавать.
Буйный характер
Песни,как степь
Русский, украинский,
Тюркский в них есть.
Как же понять казаков???
Кто они есть???
Холопы бежавшие???
От гнёта Руси.
Нет, дорогие!
Бежавший холоп.
Не сможет быть войном.
Хоть как не готовь.
Войны рождаются у казака.
С детства, трёх летним
Садят на коня.
С детства к оружию
Их приучают.
Просто так Войнов
Земля не рождает.
Вольный,как ветер
Казачий народ.
Пусть продалжается
Вечно их род.
Где стариков
Всегда уважаю
И пьяниц где нет
Где закон почитают.
Трудный и честный
Казачий закон.
Круг- всё решит.
И рассудит весь спор.
Если лентяй,то приучит,к труду
Если ты пьешь,то по спинке побьют.
Если казачья,гуляет жена.
Тут же на круге,побьют казака.
Если он сам воспитать не умеет.
И будь уверен,наказан за дело.
Суд казаков, справедлив и суров.
Каждый наказан будет и вор.
Батька-отец, выборной атаман.
Как за семьёй смотрит
Глаз не смыкав.
Если ты трус,врун,предатель
Таки не нужны.
Честь казака всегда дорога.
Без правды и чести.
Не побьешь ты врага.
А также казачка,в нужде не была
Если ей муж богу душу отдал.
Все помогают
На то и семья.
Жизнь как пчелья
Проходит в трудах.
В подвигах ратных.
За Бога и Русь.
Русский-казачий у них у всех дух