Растрескалось небо...

Николай Маркин 2
Растрескалось небо в зарнице,
И звёзды посыпались в ночь.
Влюблённые видят их в Ницце
И в Вене их встретить не прочь.

Из парков Москвы и Берлина
Их виден задумчивый взгляд.
А матери мнится: для сына
Они необычно блестят.

Ушёл, не прощаясь, без слова,
Оставив в конверте письмо:
Мне душно под крышею дома,
Хоть с вами живётся легко.

Позвали в дорогу не тропы,
А гул и шуршанье колёс,
Педали машины под стопы
Сам чёрт мне, смеясь, преподнёс.

Мосты и тоннели в дороге
Промчатся, исчезнув вдали…
А мать простоит на пороге
До первой мелькнувшей звезды.