Испытания

Владимир Мещерин
Многострадальная моя земля
Земля Давида и Тамары,
Зачем же справедливость зля,
Рождаешь ты войны кошмары?

Неужто позабыла ты
Моя родная Сакартвело,
Когда пришельцы, как скоты
Тебя терзали оголтело?

Терпению твоему пришел конец
Османам,персам нет возврата
Победный водрузив венец
Грузино-Русского трактата

Георгиевский тот трактат
Нам наши предки завещали
Чтоб русский и грузинский брат
Тебя, родная защищали.

С тех пор немало лет прошло
Но в Куликовской битвы звоне
На Пантеон Российский вознесло
Грузинского Петра Багратиони.

Другой Отечественной шли бои
(Хоть некоторые осуждать решили)
Бойцы кричали, и не в забытьи:
"За Родину вперёд, за Джугашвили!"

Но развалился дружный наш Союз
И всё что прадеды нам дали
Избавившись от братских уз,
Друг друга братья предавали.

Аджарию что мир несла
Нещадно танками давили
Свои же. Ну а корень зла
Опять же где-то находили.

Да,то грузинская земля.
И у Сухуми и Цхинвали,
Но плачут те,чьи сыновья
От рук грузинских погибали.

А кто-то галстук свой жевал,
Блюдя кровавую диету,
В сортире саммит ожидал,
Подачки принимая где-то.

Грузина,кем гордится мир,
Он из театра изгоняет.
Грузин ли сам этот вампир
Лишь черт,да его мама знает.

А памятник грузинам кто
С усердьем яростным взрывает?
И наплевать ему на то,
Что мать с ребенком погибает.

Иверия, прошу проснись,
Пока иные потихоньку
Наверное уже взялись
Тобою сделать бартер на тушёнку.

За океаном есть мечта:
С соседями тебя поссорить.
В угаре стала чтоб не та,
И с ними не могла бы спорить.

Кто от врагов тебя спасал-
Вдруг превратился в оккупанта,
Грузин чтобы вассалом стал
Заморского комедианта.

Но, всё же верю, помнят тех,
Кто в Астрахани,под собором.
Кто Русь и Грузию для всех
Соединили договором.

     23.06.2019.