Вешние цветы. Стихотворение

Любовь Соколина
                ВЕШНИЕ  ЦВЕТЫ

             Мало ещё света за окном,
             Но дыханье чувствую весны.
             И на подоконнике моём
             Распустились первые цветы.
 
             Вешние цветы -- очарованье
             Лёгкое и нежное добра.
             Первые цветы -- напоминанье
             О возврате солнца и тепла.

             Не сравнятся летние букеты
             С обаяньем скромной красоты.
             И горят тюльпаны алым цветом
             Посреди фиалок синевы.

             Пусть снега лежат порой до мая
             И окно подёрнуто морозом.
             Только вот подснежники не тают
             И пушится жёлтая мимоза.

             И бывает так, что замерзают
             Яблони, что рано расцвели.
             Это они верность сохраняют
             Тёплому дыханию весны.