Ты к Родине малой стремишься всегда

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ты  к  Родине  малой  стремишься  всегда ,
Где  ивы , склонившись , растут  у  пруда ,
Где  травы  шумят , где  кругом  красота
И  звёздами  блещет  средь  ночи  вода .

Ромашковый  луг  там  белеет  вдали ,
И  где – то  по  рощам  поют  соловьи .
И  с  неба  струятся  грибные  дожди .
Влюблённые  пары  сидят  до  зари .

И  запах  духмяный  там  скошенных  трав ,
И  «кровь»  земляники  лежит  на  буграх .
И  ветер  кружит  средь  зелёных  дубрав ,
И  пух  он  разносит  на  нежных  руках .

Рассветы  встречать  каждый  день  тут  дано ,
Молочный  туман  не  забыть  всё  равно .
И  солнцем  блистает  роса  холодно .
И  свет  преломляет , как  будто  в  кино .

Берёзы , ромашки , в  меже  васильки .
Размах  у  косы  лихо  с  правой  руки .
Под  песню  девчонок  плетутся  венки ,
В  долине  у  речки  видны  рыбаки .

И  хочется  снова  уехать  туда ,
Где  рябью  покрыта  вода  у  пруда ,
Где , зрея , тучнеют  в  колосьях  хлеба
И  вдаль  убегают  в  поля  провода . 
              25.06.2019