Под дуновением надежды

Валерий Куско
"Сердце разбивается, когда, чрезмерно расширившись,
под теплым дуновением надежды, оно вдруг сжимается
от холода реальности!"
(Александр Дюма. Граф Монте-Кристо)

Как много тысяч лет назад вдохнули жизни в наши ножны
Под дуновением надежды,  что в них проявится любовь,
Вдохнули музы в нас мечту, как будто ветвью осторожно
Нас осенило волшебство, и позвало вдаль за собой.

Препятствий хворост греет нас, благополучье — охлаждает.
Нет, это всё не парадокс, мы позабыли дар богов.
Мученье в смоляной ночи нас почему-то окрыляет.
В трагикомедии не жаль ни сил больших, ни сапогов.

Алмаз доверили всем нам. Его зовут неброско — Время.
Нет ничего его ценней на ближних, дальних берегах.
Но почему-то драгоценность мы превратили быстро в бремя,
Его без милой половинки мы не хотим оберегать.

Но душит тяжкою плитой смертельный посох Кали Юги.
Мир ест и спит вегетативно, — от стрессов лучшая броня.
И только музы могут нас спасти от фатализма вьюги,
От череды тепла, морозов, сердца нам бережно храня.